ԱՐՑԱԽԻ ԵՐԻՏԱՍԱՐԴ ԳԻՏՆԱԿԱՆՆԵՐԻ ԵՎ ՄԱՍՆԱԳԵՏՆԵՐԻ ՄԻԱՎՈՐՈՒՄ (ԱԵԳՄՄ)

Հայրապետյան Արմեն Սամվելի

IMG_8550кандидат юридических наук

Армен Самвелович Айрапетян  родился 4 февраля 1987 года в г. Саратове. В 1994 году начал получать основное общее образование и два года отучился в Школе № 4 (ныне – МОУ«Лицей № 4» Волжского района города Саратова).  С 3-го по 11-й класс учился в МОУ СОШ № 18 Фрунзенского района г.Саратова. Школу окончил в 2004 году. В этом же году поступил в ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права», которую окончил в 2009 году (диплом с отличием ВСА 0945131 от 27.06.2009 г., присуждена квалификация «Юрист» по специальности «Юриспруденция»; тема дипломной работы: ««Единство прав и обязанностей как принцип соотношения интересов личности, общества и государства»»).

В 2009 году поступил в аспирантуру ФГБОУ ВПО «Саратовская государственная юридическая академия» и 27 мая 2013 года защитил кандидатскую диссертацию по специальности 12.00.02 «Конституционное право; конституционный судебный процесс; муниципальное право» на тему «Конституционно-правовые основы использования русского языка в странах Содружества Независимых Государств» (Диплом кандидата юридических наук № 191483, утверждённый Приказом Министерства образования и науки РФ от 07.10.2013 г. № 554/нк-9).

 В период 2012-2014 гг. обучался в магистратуре ФГБОУ ВПО «Саратовский государственный университет имени Н. Г Чернышевского» по направлению подготовки 030600 «История». По итогам обучения защитил выпускную квалификационную работу на тему: «Национально-языковая политика советского государства» (Диплом магистра с отличием 106404 0000091 от 02.07.2014 г.).

В период с февраля 2008 по январь 2009 гг. работал помощником адвоката в одной из коллегий адвокатов г.Саратова. В указанный период времени являлся представителем различных физических и юридических лиц (в основном, хозяйствующих субъектов) в гражданских делах в судах общей юрисдикции и арбитражных судах.

С 04.09.2013 г. по настоящее время осуществляет трудовую деятельность в Поволжском институте управления имени П. А. Столыпина (филиал РАНХиГС при Президенте РФ – официальный сайт: http://www.pags.ru/) на должностях сначала преподавателя, а сейчас уже старшего преподавателя кафедры конституционного и международного права.

А. С. Айрапетян является постоянным участником различных научных и экспертных мероприятий, проводимых как в Саратовской области и других регионах России, так и за рубежом. Помимо научных конференций, это различные форумы, организуемые такими структурами как Фонд поддержки публичной дипломатии имени А. М. Горчакова, Фонд поддержки научных исследований «Мастерская евразийских идей», Информационно-аналитический центр «Евразия-Поволжье» и многими другими.

На данный момент порядка 40 научных публикаций в различных журналах и на различных сайтах (напр., Научное общество кавказоведов: http://www.kavkazoved.info), 21 из которых отражён в системе Российского индекса научного цитирования (РИНЦ). А. С. Айрапетян ведёт свой собственный блог (http://russiancouncil.ru/blogs/armen-ayrapetyan/) на базе сайта Российского совета по международным делам (РСМД).

В сферу моих интересов входят языковая политика и правовое регулирование языковых отношений (магистральная и центральная тема), международное право и международные отношения, евразийская интеграция, Закавказье, Турция и всеобщая история.

8 июля-2 августа 2013 года в г. Цахкадзоре (Республика Армения) под эгидой Ереванского государственного университета и Министерства Диаспоры Республики Армения проходил курсы ускоренного обучения армянскому языку на мероприятиях летней школы «Спюрк».

В декабре 2013 года стал победителем конкурса Саратовской областной Думы на лучшую научно-исследовательскую работу молодых учёных, посвящённого 20-летию Конституции Российской Федерации в номинации «Лучшая работа молодых учёных, имеющих степень кандидата наук».

4-29 августа 2014 года в г. Анкаре (Турецкая Республика) в Анкарском государственном университете и Языковом учебном центре «Tömer» принимал участие на курсах обучения турецкому языку.

Իրավաբանական անկյուն
«Նոտարիատի մասին» ԼՂՀ օրենքի 27 հոդվածով սահմանված են այն գործողությունների շրջանակը, որոնք կարող է իրականացնել նոտարը: ...

ԼՂՀ ընտանեկան օրենսգրքի 10-րդ հոդվածի համաձայն՝ ամուսնության կնքման համար անհրաժեշտ են ամուսնացող տղամարդու և կնոջ փոխադարձ կամավոր համաձայնությունը և նրանց ...

Լեռնային Ղարաբաղի Հանրապետությունը հռչակվել է 1991թ. սեպտեմբերի 2-ին: ...